踐行“兩山”生態理念 德博一直在路上

發布時間:2020-04-03文字:[小] [中] [大] 打印本頁

春回大地花千樹,萬物勃發綠盎然。3月30日,習近平總書記在浙江省安吉縣余村考察,同村民們親切交談,了解該村多年來踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、推動綠色發展發生的巨大變化。


村口的一塊刻著“綠水青山就是金山銀山”的石碑,悄然記錄著發生在余村的“綠色跨越”,也記錄著習近平總書記與余村的“綠色情緣”。那是15年前2005年8月15日,習近平到安吉天荒坪鎮余村考察。當聽說余村關停了污染環境的礦山,開始搞生態旅游,打算讓村民借景生財時,習近平十分高興,肯定他們的做法,并提出了“綠水青山就是金山銀山”的科學論斷。


9天后,習近平在浙江日報《之江新語》專欄發表了評論——《綠水青山也是金山銀山》:“如果能夠把這些生態環境優勢轉化為生態農業、生態工業、生態旅游等生態經濟的優勢,那么綠水青山也就變成了金山銀山。”

15年來,“兩山”理念從一個小山村走向全國,成為習近平生態文明思想的重要組成部分。

十五年以來,合肥德博生物能源科技有限公司致力于農林廢棄物高值化綜合利用,踐行總書記“綠水青山就是金山銀山”生態文明理念,取得豐碩成果。

    20162月,合肥德博在浙江麗水,與浙江雙槍竹木有限公司簽定了竹木廢料氣化燒8噸蒸汽鍋爐聯產炭項目,該項目利用企業自身和當地豐富的竹木廢料為原料,生成潔凈燃氣代替煤燒鍋爐并聯產高品質生物炭 ,大大提高了廢棄物利用價值。

20181026日,德博在總書記提出“兩山”理念的發祥地浙江安吉,與圣氏生物合作,建設一套利用竹廢料氣化代替天然氣燒10噸鍋爐聯產竹炭項目,具有很好的環境效益、經濟效益和社會效益。

十五年以來,德博在國內外建設100余套農林廢棄物氣化聯產炭、電、熱、肥綜合利用項目,努力營造藍天、碧水、凈土,造福子孫后代。

德博設計國際最大的生物質氣化系統

    德博人定會秉持生態文明建設初心藍天白云、繁星閃爍、清水綠岸、魚翔淺底的美麗中國奉獻自己的力量









關于我們
公司簡介
組織架構
企業文化
榮譽資質
董事長致辭
人才隊伍
產品&工藝
產品分類
工程案例
典型案例
新聞動態
公司動態
行業資訊
聯系方式

電話:0086-551-65370368 /65369150
地址:合肥市高新區科學大道75-1號
網址:http://www.hfdebo.com
郵箱:[email protected]

返回頂部
网络炒股平台